大白

中研特膳减脂顾问大白 帮助您健康科学瘦身
卫星:spurs211

吃对盐能减肥盐这么吃才科学

吃对盐能减肥盐这么吃才科学

多年以来,大多数健康专家会确定的说吃盐对身体不好。但医学期刊,以及纽约时报均对这点提出了质疑。究竟怎么说的?让我们来看看。

为什么吃盐这么重要?

因为人体需要。钠是人体必需的矿物质,有助于从大脑到肌肉发送消息。这也是一个温度调节器,使我们在运动后降温。如果人体缺钠,就不能正常出汗,不利于释放毒素和热量,也容易导致中风或急性脱水,因为身体会消耗更多的水分。

大多数人从小到大吃了很多精制盐。这种盐已经没有有益的矿物质(包括电解质平衡镁)的,甚至还被漂白过。矿物质被一些化学物质替换了,如溴(会内分泌干扰)和抗结块剂以增加保质期。更严重的是,它们还阻碍盐吸收水分。由于盐的主要功能是调节人体内的水分,而精制盐却做不到这一点,丢失许多关键有益成分的物质。

什么是健康盐

那么,什么是健康的盐,哪些是身体真正需要的?未经加工的活性盐。买盐的时候如果发现盐糊在玻璃容器上、还结块了,这就是活性盐。这些盐含钠、钾、镁和钙的氯化物等,可帮助纠正身体的酸性水平和碱化系统。

盐还有这些好处:

通过提高胰岛素的敏感性控制血糖。

能作为一种天然抗组织胺。 (过敏反应或哮喘发作时可尝试放些少许盐在舌头上,能有所帮助)。

有助于抗菌,维持牙龈健康。

提高睡眠质量,并有助于减轻压力。

有助于保持胃里正常的pH值。

能减肥。 (适量盐能降低皮质醇等应激激素水平。当皮质醇水平高的时候,我们的新陈代谢会减慢)。

因此,到底需不需要吃盐?答:要吃,但要吃对

中研特膳减脂顾问大白微信spurs211

评论